• 2023. 1. 24.

    by. 소소와 함께 모든 정보

    많은 사람들이 그들의 건강에 해로운 설탕 대신에 대체 감미료를 찾고 있다

     

    아스파탐은 설탕보다 약 200배 더 달지만 칼로리는 거의 없다.

     

    그것은 현재 청량음료, , 알코올, 테이블 감미료에 인기 있는 인공 감미료이다. 아스파탐 부작용에 대한 많은 논란이 있었다

     

    시장 판매 초기부터 지금까지 사실인지 아닌지 알아보자

     

    아스파르팀이 무엇인지, 위험과 부작용에 대해 이야기해보자

     

    아스파탐은 페닐알라닌, 아스파르트산, 메탄올을 함유하고 있다

    페닐케토시스를 가진 사람들은 체내에 페닐알라신을 분해하는 효소가 없다 메탄올은 체내에서 신경독성 포름알데히드로 분해된다

     

    하지만 건강한 사람들이 섭취하는 아스파르탐의 양은 많은 논란에도 불구하고 위험하지 않다고 한다

     

    디펙트, 여전히 인기 있는 대체 감미료 논란에도 건강한 사람에게 해롭지 않은 것으로 알려졌습니다

     

    아스파탐은 설탕보다 달고 열량도 무시할 수 없으며 혈당에도 영향을 주지 않는다

     

    제로콜라 등 음료에도 사용되며 열에 취약한 아스파탐의 단점은 미국 식품의약국(FDA)을 통해서 알려져있는 것으로 가열해 조리하는 식품에는 적합하지 않다는 것이다

     

    하루 섭취량을 50mg/kg으로 제한하는 반면, 유럽연합과 캐나다는 40mg/kg으로 제한한다

     

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